Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 25.01.2007 - 13:59
Нежные оладушки.

250 мл мацони
2-3 ст л сметаны
3 ч л сахара
щепотка соли
0,5 ч л соды
щепотка лимонной кислоты
ваниль(по желанию)
муки -чтобы получилось густоватое тесто(на ваш вкус)

Пусть вас не пугает отсутствие яиц,без них получается намного нежней.Лимонная кислота дает легкую хрустящую корочку,ваниль-аромат,только нужно совсем немного.
Когда перевернете оладики на вторую сторону,обязательно накройте крышкой.Они сразу вырастут и хорошо пропекутся.

Нежные оладушки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)