Угощайтесь!Пеламуши.
1 литр натурального,чистого виноградного сока из черного винограда 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана кукурузной муки сахар по вкусу ваниль,совсем крошечку
В небольшом количестве холодного сока разводим муку,хорошо размешивая,без комочков.Остальной виноградный сок доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном и понемногу вливаем разведенную муку,постоянно помешивая.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем сахар.Варим постоянно помешивая,до сильного загустения(10 - 15 минут).Пробуем,чтобы не было вкуса муки. Разливаем в мелкие тарелочки,блюдца.Сверху можно посыпать грецкими или лесными орешками.Когда остынет,можно кушать. |