Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 17.01.2007 - 13:53
Када из теста на мацони.

Я пеку три вида кады.Из слоеного теста ,из теста на мацони и дрожжевого.
Отличаются они друг от друга степенью мягкости теста.Самая нежная получается из дрожжевого.Сегодня предлагаю второй вариант.

Тесто.

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
250 мл мацони (йогурта,или кефира со сметаной 50/50)
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
0,5 яйца

Начинка.

0,5 стакана топленного масла (или 100 г сливочного,или маргарина)
250 г сахара
1,5 стакана муки
2-3 капли лимонного масла или эссенции

0,5 яйца для смазки кады.

Просеиваем муку на стол.Холодное масло(желательно из морозилки,легче трется)трем на терку и перемешиваем ножом с мукой.Собираем горку из муки и масла.В середине делаем углубление и потихоньку вливаем туда смесь мацони,соли,соды и яйца.
Замешиваем тесто и в морозилку.Пусть полежит пока приготовим начинку.

На сухую сковородку высыпаем муку и на небольшом огне поджаривам ее до золотистого цвета.Высыпаем в мисочку и даем остыть.Добавляем сахар,топленое масло (или размягченное сливочное,или маргарин),лимонную эссенцию и хорошо все вымешиваем.
Достаем тесто из холодильника,делим на 2 части.Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см,выкладывам половину начинки ровным слоем.Заворачиваем плотный рулет.Сверху похлопывая скалкой,чтобы утрамбовать начинку.Фигурным ножом режем на кусочки.Переносим на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом.
Печем в прогретой духовке на среднем огне,до золотистого цвета.
Када из теста на мацони

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)