Варенье из белой черешни с орешками.
1 кг черешни без косточек 1 кг сахара 1,5 стакана воды ваниль 1 лимон или лимонная кислота. горсть грецких орехов
Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос.Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает. Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку. Воду и сахар соединяем и доводим до кипения.Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа.Черешня должна быть погружена в сироп,иначе потемнеет.Сверху можно придавить тарелкой. Ставим на огонь и варим до готовности.Черешенки должны стать прозрачными. В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту.А за 3 минуты добавляем ваниль. Горячее варенье разливаем в баночки. Попробовав это варенье с орехом,простое вам уже не захочется!
|