Шоколадно-ореховая паста.
Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту.В отличии от магазинной,вы точно знаете из чего она состоит.Ею можно прослаивать вафельные торты,они не будут размякать.Смазывать печенье.Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе.Просто мазать на свежий хрустящий хлеб,плюс чашечку кофе или чая -и завтрак готов!С блинами и оладиками.А можно и просто кушать ложкой!
1 банка сгущенки 250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин) 3 ст л какао 100-150 г орехов любых ваниль 1 ст л коньяка (по желанию)
Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло. Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова. Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха. Паста хорошо хранится в холодильнике.
|