Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 13.01.2007 - 13:48
Шоколадно-ореховая паста.

Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту.В отличии от магазинной,вы точно знаете из чего она состоит.Ею можно прослаивать вафельные торты,они не будут размякать.Смазывать печенье.Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе.Просто мазать на свежий хрустящий хлеб,плюс чашечку кофе или чая -и завтрак готов!С блинами и оладиками.А можно и просто кушать ложкой! tongue.gif biggrin.gif

1 банка сгущенки
250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин)
3 ст л какао
100-150 г орехов любых
ваниль
1 ст л коньяка (по желанию)

Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло.
Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова.
Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха.
Паста хорошо хранится в холодильнике.

Шоколадно-ореховая паста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)