Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 9.01.2007 - 11:15
Када из слоеного теста.

Можно использовать готовое слоеное тесто,или приготовить самой.

Тесто.

1 яйцо
250 мл воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
2,5 - 3 стакана муки

150- 200 г маргарина

Начинка.

0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грам сливочного маргарина
1,3 стакана муки
1,3 стакана сахара
ваниль

Желток для смазывания.

В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое ,пластичное тесто.Делим на 2 части.
Размягченный маргарин делим на 6 частей.
Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.Эту операцию проделывам 3 раза.Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа.
За это время готовим начинку.
Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу.
Если используем сливочное масло,или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу.

Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки.
Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантименров.
Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.

Када из слоеного теста

Када из слоеного теста - 2



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)