Када из слоеного теста.
Можно использовать готовое слоеное тесто,или приготовить самой.
Тесто.
1 яйцо 250 мл воды щепотка соли щепотка лимонной кислоты 2,5 - 3 стакана муки
150- 200 г маргарина
Начинка.
0,5 стакана топленого масла,или 100 г сливочного,или 100 грам сливочного маргарина 1,3 стакана муки 1,3 стакана сахара ваниль
Желток для смазывания.
В стакане воды размешиваем яйцо,соль и лимонную кислоту и замешиваем мягкое ,пластичное тесто.Делим на 2 части. Размягченный маргарин делим на 6 частей. Каждую часть теста смазываем маргарином,складываем конвертом и на 20 мин в холодильник.Эту операцию проделывам 3 раза.Последний раз тесто лежит в холодильнике 2 часа. За это время готовим начинку. Смешиваем топленое масло с мукой,сахаром и ванилью в однородную массу. Если используем сливочное масло,или сливочный маргарин(для тех,кто не хочет слишком каллорийно) то легче всего брать замороженное масло и натереть его на крупной терке.Такая крошка более равномерно смешивается с мукой и сахаром.И постепенно тая,превращается в однородную массу.
Раскатываем одну часть теста в прямоугольник толщиной не меньше 0,7 мм.Высыпаем половину начинки.Сворачиваем плотненько и аккуратно в рулет.Сверху по рулету побить слегка скалкой для уплотнения начинки. Нарезать на кусочки фигурным ножом,шириной не меньше 5 сантименров. Выложить на чистый,слегка припорошенный мукой противень и смазать желтком. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре не ниже 200 градусов.
|