Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 3.12.2006 - 13:04
Баклажаны с сунели.

Очень пряная закуска,украсит любой стол.Баклалажаны просто не узнаваемы.

1 кг баклажан
2 больших головки лука
1 ч.л. молотой кинзы
1 ч.л. уцхо сунели(пажитник)
0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран)
красный молотый перец
4 зубчика зеснока
1-2 ст.ложки винного белого уксуса
зерна граната
растительное масло

Баклажаны очистить,нарезать круглешами толщиной 1,5 см.Посолить и дать стечь жидкости.Слегка отжать и обжарить в масле так,чтобы не было темной корочки.Лучше всего в глубоком масле.Кусочки должны быть мясистые,не выжаренные.Выкладываем баклажаны в широкую миску,чтобы удобно было потом перемешать.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета.
Чеснок истолочь в ступе,выдавленный не очень подходит в этом варианте.
Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями.Делаем это для того,чтобы как можно меньше их перемешивать.Добавляем лук,ченок с уксусом.Аккуратно,не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа.Подаем с зернами граната/

Баклажаны с сунели

Если из рецепта исключить уксус и гранаты,добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом".
Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)