Баклажаны с сунели.
Очень пряная закуска,украсит любой стол.Баклалажаны просто не узнаваемы.
1 кг баклажан 2 больших головки лука 1 ч.л. молотой кинзы 1 ч.л. уцхо сунели(пажитник) 0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран) красный молотый перец 4 зубчика зеснока 1-2 ст.ложки винного белого уксуса зерна граната растительное масло
Баклажаны очистить,нарезать круглешами толщиной 1,5 см.Посолить и дать стечь жидкости.Слегка отжать и обжарить в масле так,чтобы не было темной корочки.Лучше всего в глубоком масле.Кусочки должны быть мясистые,не выжаренные.Выкладываем баклажаны в широкую миску,чтобы удобно было потом перемешать. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета. Чеснок истолочь в ступе,выдавленный не очень подходит в этом варианте. Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями.Делаем это для того,чтобы как можно меньше их перемешивать.Добавляем лук,ченок с уксусом.Аккуратно,не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа.Подаем с зернами граната/
Если из рецепта исключить уксус и гранаты,добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом". Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами". |