Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 29.11.2006 - 16:42
Варенье из арбузных корочек.


1 кг корочек
1кг 200г сахара
3 стакана воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон

1,5 ч.л. соды
6 стаканов воды

Толстые,крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти.Нарезаем фигурным ножом на кусочки.
В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды,добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки.Выдерживаем 4 часа.Промываем 5-6 раз.Заливаем чистой водой и доводим до кипения.Опять сливаем воду и промываем.
Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут.Оставляем на 12 часов.Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности.К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту.Если у вас лимон,то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки.
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками.

Варенье из арбузных корочек

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)