Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 23.11.2006 - 17:31
Банановый рулет.

Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом.Ароматный,нежный.Сочетание медового бисквита с нежным кремом,покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным.

Крем.

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла,или маргарина

Тесто.

3 яйца
щепотка лимонной кислоты,или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды

Глазурь.

6 ч.л. какао
3 ст. л. молока
1 стакан сахара
ваниль
50 г слив. масла,или маргарина.

2 банана.

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью.Разводим молоком,чтобы не было комочков и варим помешивая,до загустения и пыхтения.Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно,продолжая взбивать,по ложечке добавляем заварной крем.Готовый крем ставим в холодильник.

Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену.Понемногу всыпая добавить сахар,затем мед.Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно,снизу вверх,венчиком соединить со взбитой массой.

На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой,выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки.Не перепеките,иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит бысто,выкладываем на растеленный на столе пергамент,переворачиваем верхом вниз,удаляем пергамент на котором пекся бисквит.Опять переворачиваем,даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом.Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть снизу.

Варим глазурь.
Какао,сахар,ваниль и молоко доводим до кипения,даем раствориться сахару.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло,даем прокипеть и отставляем.Чуть остынет и покрываем рулет.

Примечания.
Печь желательно накануне.
От вида меда меняется вкус рулета.Больше всего нравится с майским цветочным медом.Гречишный ,дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита.Табачный,тоже меняет цвет и придает легкую горчинку.
Глазури получается многовато,но я люблю покрывать толстым слоем,чтобы получилась хорошая корочка.Кто не любит,может уменьшить кол-во.
Противень-34 на 34 см.

Банановый рулет

Банановый рулет - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)