Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 22.11.2006 - 17:39
Зеленое ткемали.

Это ткемали варится в конце мая,начале июня,когда появляется первое ткемали.Варится из зеленых несозревших плодов.Богато витамином С.У кого проблемы с венами и вязкостью крови,тем врачи рекомендуют пить отвары из зеленого ткемали.


2 кг ткемали
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
1 пучек омбало (мята блошница)
1 пучек церецо (фенхель)
5-6 зубчиков чеснока
молотый красный перец
соль
100 мл воды

На дно кастрюли наливаем пол стакана воды и высыпаем ткемали.Варим помешивая до полного разваривания плодов.Отставляем,даем чуть остыть и перетираем через дуршлаг.Перетертую массу ставим на огонь и даем закипеть.Солим,перчим,пробуем на вкус,затем всыпаем нарезанную зелень и толченный чеснок.Как закипит,сразу отставляем.Заливаем кипящим в бутылки и закрываем крышкой.

Зеленое ткемали

Зеленое ткемали - 2

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)