Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 15.11.2006 - 15:10
Хочу поделиться с вами рецептом,который в нашей семье уже больше 20 лет.Случайная попутчица из поезда"Москва-Ереван" любезно подарила.По всей видимости рецепт- армянской кухни.Название не знаю.Но очень вкусно!

Овощное ассорти с мясом.

600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного)
500 г картофеля
700 г баклажан
700 г зеленого лобио(фасоли)
700 г помидор
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
4 луковицы
1 струч. острого перца
2 пучка кинзы
1 пучек петрушки
1 пучек базилика фиолетового(регани)
100 мл растительного масла
соль
500 мл воды

Отвариваем отдельно зеленую фасоль.Сцеживаем.
В кастрюле с толстым дном тушим до готовности мясной фарш,если мясо не жирное,добавляем растительное масло и нарезанный лук.Доводим до золотистого цвета.
Картошку и очищенные баклажаны режем на брусочки.
Помидоры трем на терку,или режем на кубики(желательно без кожицы).
Болгарский перец-кубиками,острый -колечками.
Когда мясо с луком готово-заливаем водой и выкладываем сверху -картошку,зеленую фасоль,баклажаны,помидоры,перец,солим,посыпаем рубленной зеленью.Даем закипеть на большом огне,а затем огонь уменьшаем так,чтобы еле -еле кипело.Когда картошка станет мягкой-блюдо готово.

Несколько примечаний.

Овощи должны хорошо быть покрыты жидкостью,если не хватает,добавьте воды.
Делая скидку на зиму,можно приготовить из консервированных помидор,если нет,то из томатной пасты(не меньше 4 ст. ложек).Также использовать консервированную зеленую фасоль.Базилик можно брать сухой,но кинза и петрушка должна быть свежей!
Колличество продуктов можете сокращать(увеличивать) на свое усмотрение.
Наслаждение гарантирую!Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом,который в нашей семье уже больше 20 лет

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)