Бананы
Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой.
Тесто.
200 г. масла(маргарина) 200 г. мацони(сметаны) 1/3 ч.л. лимонной кислоты 1 ч.л. соды 3 стакана (250 мл.)муки
Начинка.
400 г. сухого творога 1 стакан сахара 2 ст.л. манки (кукурузной муки) ароматизатор со вкусом банана(ликер,эссенция).Если нету,тогда ваниль,корица.
1 стакан сахара для обсыпки желтая пищевая краска
В растопленное масло(маргарин)вливаем мацони,в котором размешали лимонную кислоту и соду.Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто.Накрыли миской и готовим начинку. Творог,желательно сухой,чтобы не лопались и не текли печеньки,смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.
Тесто делим на 32 кусочка.Бананы получаются среднего размера.Но это не принципиально,можете-"ваш любимый размер". Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 см.По всей длине выкладываете начинку.Аккуратно защипываете края,переворачиваете швом вниз,с коцов вытягиваете-носик и хвостик.Придаете форму банана. Выкладываете на сухой чистый противень.Печется на среднем огне минут 10.Самое главное не передержать в духовке.Бананы должны остаться белыми,не зарумяниться!Иначе красить будет нечего! Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья.Тут же обваливаем их в сахаре.Выкладываем на поднос для просушки. Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"! Приятного аппетита!
|