Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 11.11.2006 - 10:28
Бананы

Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой.

Тесто.

200 г. масла(маргарина)
200 г. мацони(сметаны)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
3 стакана (250 мл.)муки

Начинка.

400 г. сухого творога
1 стакан сахара
2 ст.л. манки (кукурузной муки)
ароматизатор со вкусом банана(ликер,эссенция).Если нету,тогда ваниль,корица.

1 стакан сахара для обсыпки
желтая пищевая краска

В растопленное масло(маргарин)вливаем мацони,в котором размешали лимонную кислоту и соду.Добавили муку и замесили мягкое пластичное тесто.Накрыли миской и готовим начинку.
Творог,желательно сухой,чтобы не лопались и не текли печеньки,смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.

Тесто делим на 32 кусочка.Бананы получаются среднего размера.Но это не принципиально,можете-"ваш любимый размер". biggrin.gif
Кусочек теста раскатываете длинным овалом толщиной не меньше 0,5 см.По всей длине выкладываете начинку.Аккуратно защипываете края,переворачиваете швом вниз,с коцов вытягиваете-носик и хвостик.Придаете форму банана.
Выкладываете на сухой чистый противень.Печется на среднем огне минут 10.Самое главное не передержать в духовке.Бананы должны остаться белыми,не зарумяниться!Иначе красить будет нечего!
Разводим краситель в воде и кисточкой красим печенья.Тут же обваливаем их в сахаре.Выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе-натюрморт из "персиков ", "груш" и "бананов"!
Приятного аппетита!

Бананы Вкусное,ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой,нежной начинкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)