Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 19.10.2006 - 19:29
Яблочный пирог с лимонной цедрой.

Тесто.

2 яйца
1 стакан сахара(1стак.=250 мл.)
ваниль
50 г маргарина или сливочного масла
1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт
1,5 стакана муки
1 чл соды
лимонная кислота на кончике ножа

3-4 яблока(антоновка)
цедра с 0,5 лимона
1 ст л лимонного сока.

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену.Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин.В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью.Добавляем просеянную муку.Тесто получается,как на густые оладьи.
Яблоки чистим и вырезаем серединки.Режем на дольки,сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой.Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.Выкладываем тесто и сверху дольки яблок ,погружая их наполовину в тесто.
Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне,до появления румяной корочки.Готовность проверяем палочкой.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с лимонной цедрой

Яблочный пирог с лимонной цедрой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)