Яблочный пирог с лимонной цедрой.
Тесто.
2 яйца 1 стакан сахара(1стак.=250 мл.) ваниль 50 г маргарина или сливочного масла 1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт 1,5 стакана муки 1 чл соды лимонная кислота на кончике ножа
3-4 яблока(антоновка) цедра с 0,5 лимона 1 ст л лимонного сока.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену.Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин.В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду.Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью.Добавляем просеянную муку.Тесто получается,как на густые оладьи. Яблоки чистим и вырезаем серединки.Режем на дольки,сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой.Хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.Выкладываем тесто и сверху дольки яблок ,погружая их наполовину в тесто. Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне,до появления румяной корочки.Готовность проверяем палочкой. Приятного аппетита!
|