Наглядевшись на "Адлеровские помидорки" у Иры -джазика,вспомнила этот рецепт.И как алаверды Ирише назвала этот рецепт: Помидорки по- Тбилисски.
500 г. помидор 1 стакан грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотой кинзы перец красный или черный(по вкусу) 100 мл. растительного масла соль 1 луковица 1 пучок свежей кинзы
Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху посыпать колечками лука.Дать настояться в холодильнике хотя бы пол часа. На снимке,я показала один слой,чтобы хорошо было видно.
|