Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Irisochka 1.09.2005 - 14:33
Вот еще одна вкуснейшая закуска, без которой не обходиться ни одно наше застолье.

Баклажаны с орехами

Вот еще одна вкуснейшая закуска, без которой не обходиться ни одно наше застолье

баклажаны - 3 шт. (крупных)
грецкие орехи - 200 гр.
соль, красный перец по вкусу
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
аджика - 1/2 ч.л. (по желанию)

Баклажаны нарезать тонкими пластами (очищать их не надо), положить в соленую воду на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны на растит. масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить на тарелке.
Начинка: Через мясорубку провернуть грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу, посолить, добавить хмели-сунели, аджику, красный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить, разбавить небольшим количеством воды, чтобы масса была не слишком густая, перемешать хорошо.
Намазать пласт начинкой, сложить пополам, сверху тоже смазать. Сложить на тарелках, можно украсить веточками зелени. Поставить в холодильник на охлаждение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)