Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Irisochka 1.08.2005 - 20:25
Еще одно блюдо грузинской кухни. Отварная курица в ореховом соусе.

Харчо из курицы (не путать с супом-харчо)

Еще одно блюдо грузинской кухни

курица - 1 шт.
грецкие орехи - 1-1,5 ст.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1-1,5 ч.л.
красный перец
аджика грузинская - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
томат-паста 1 ч.л.

Курицу порубить на куски и отварить до готовности. Грецкие орехи промыть водой и прокрутить через мясорубку 2-3 раза вместе с луком и чесноком. Добавить соли, хмели-сунели, перца. Всю эту массу вылить в бульон, добавить томат-пасту, перемешать хорошо и дать повариться 10-15 минут.
При наличии блендера можно сделать так как я: Налить в бленжер бульон, добавить все остальные ингридиенты и все взбить, а потом уже вылить в кастрюльку с курицей. Так проще намного. rolleyes.gif Подавать в горячем виде с хлебом.

P.S. Блюдо чем-то напоминает сациви, только сациви не вариться и подается в холодном виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)