Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Irisochka 1.08.2005 - 20:25 |
Еще одно блюдо грузинской кухни. Отварная курица в ореховом соусе. Харчо из курицы (не путать с супом-харчо) курица - 1 шт. грецкие орехи - 1-1,5 ст. лук - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль - 1-1,5 ч.л. красный перец аджика грузинская - 1/2 ч.л. хмели-сунели - 1/2 ч.л. томат-паста 1 ч.л. Курицу порубить на куски и отварить до готовности. Грецкие орехи промыть водой и прокрутить через мясорубку 2-3 раза вместе с луком и чесноком. Добавить соли, хмели-сунели, перца. Всю эту массу вылить в бульон, добавить томат-пасту, перемешать хорошо и дать повариться 10-15 минут. При наличии блендера можно сделать так как я: Налить в бленжер бульон, добавить все остальные ингридиенты и все взбить, а потом уже вылить в кастрюльку с курицей. Так проще намного. Подавать в горячем виде с хлебом. P.S. Блюдо чем-то напоминает сациви, только сациви не вариться и подается в холодном виде. |