Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Irisochka 28.07.2005 - 20:30 |
Путеводитель по Грузинской Кухне находится ТУТ Вот решила создать свою темку, где я буду выкладывать мои кулинарные творения. Первые блюда Фасолевый суп Борщ Блюда из мяса, птицы и рыбы Чахохбили из курицы Говядина тушеная трубочками Харчо из курицы Мясная солянка Маринованная рыба Хинкали Голубцы Сациви Кучмачи из сердца Блюда из овощей Лобио "Острые" баклажаны (из Good-cook) Аджапсандал (овощное рагу) Гадазелили Кучмачи грибной Баклажаны с орехами Пхали (стручковая фасоль с орехами) Капустная солянка с копченой колбаской Салаты Салат "Весенний" Салат с копченой курицей Салат с мясом и редиской Салат "Оливье" Выпечка Торт "Муравейник" Хачапури Яблочный пирог Торт "Медовый" Торт "Жотана" Слоеные хачапури Сладости Чурчхела (орешки на ниточках в виноградном соке) Пиламуши Гозинаки Чахохбили из курицы курица - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. луковица - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль по вкусу стручковый перец (по желанию) хмели-сунели (на пожарный случай можно заменить кориандром) кинза - 1 пучок Курицу порубить на куски и обжарить на чуть смазанной растит. маслом сковороде. Добавить мелко нашинкованный лук и еще немного потушить. Выделившийся сок слить. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно провернуть через мясорубку). Когда курочка почти будет готова, добавить выдавленный чеснок, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный стручковый перец и нашинкованную кинзу. пусть кокипит минут 10 еще и можно выключать. P.S. На картинке помидоры провернуты через мясорубку вместе с болгарским красным перцем. Но это просто моя фантазия. Но получилось обалденно вкусно. Мои домочадцы уплели все за милую душу )). Чахохбили можно также делать из говяжей грудинки. сообщение отредактировано модератором. |