Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: babayanvasilij 15.09.2017 - 17:59
цитата: (eshba @ 30.11.2005 - 09:18)
Lenaanna
В разных регионах готовят по зазному.
Я готовлю их такsad.gifправда тесто готовлю по особому-оно получается более нежным и прозрачным,аж мясо светится).
Берешь 4 ст.л. крахмала,заливаешь.0.5 ст.горяч. воды и быстро смешиваешь. Высыпаешь горкой 0.5 кг. муки,делаешь лунку по середине и влеваешь воду,1 яйцо,соль и крахмальн.смесь. Тесто,должно получиться,как на пельмени. 20 мин. даешь отдохнуть.
Этим временем готовишь фарш:0.5 кг.говядины,200 г. баранины,200 г. лука ,половинку острого красного перца прокрутить через мясорубку.
Мелко шинкуешь 1 пучок петрушки, 3 зуб. чеснока.смешиваешь с фаршем,в который добавляешь 1 ч.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. сух. молот. кинзы,соль по вкусу , 1ч.л. уксуса и воды. Хорошо взбиваешь руками фарш,как бы отбивая его 5 мин.
Разрезать тесто на небольшие кусочки , раск-ть 2мм. толщин., на середину фарш и начинаешь собирать тесто в узелочек защипывая его в складки.
Отваривать в подсолен. воде до свплытия их приблизительно 5-7 мин.
Есть держа за хвостик узелка, только аккуратно,будет вытекать бульон.

В домах моих грузинских друзей в Ахалцихе тоже так готовят.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)