Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 17.01.2014 - 22:40
ninu Вот мой рецепт. rolleyes.gif
1 кг грецких орехов
500 г меда
1 десертная ложка сахара.
Для классического варианта,орехи желательно очистить от пленочки.Для этого орехи обдаем кипятком,а затем сразу же холодной водой.От такого "шока",пленочка легко снимается.
Затем,нарезаем орехи на кусочки.размер зависит от вашего вкуса.
Если, вы, не готовы на такой подвиг,то просто нарежьте орехи,без очистки.
Высыпаем орехи на сковородку и слегка просушиваем,чтобы они стали сухими и немгого хрустящими,но чтобы не потемнели.Снимаем с огня и пересыпаем в миску.
На сковородку выливаем мед и при постоянном помешивании,на медленном огне, доводим почти до кипения и сразу же отставляем.Не прекращая помешивать,остужаем мед.Эту процедуру повторяем еще два раза.
На третий раз,когда появятся пузырьки и мед начнет слегка потрескивать и "звучать"-можно отставлять.И опять помешивая охладить.
Мед станет густым,это так и должно быть.
Всыпаем орехи в сковородку ,ставим на огонь и перемешивая все хорошенько соединяем.
Немного прогрев ,выкладываем ореховую массу на смоченный водой пластикат или деревянную доску,тоже смоченную водой.Это для того,чтобы было легко впоследствии снимать гозинаки с доски.
Смачиваем деревянную скалку и раскатываем ореховую массу в прямоугольник,толщиной примерно в 1 см.
Когда масса слегка остынет,нарезаем ее на кусочки-ромбики.Нарезанные кусочки,при помощи смоченного ножа переносим на блюдо,или тарелочку.Можно и на пергамент.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)