ГОЗИНАКИ
100гр. грецких орехов (в порезанном виде у меня получился стакан) 100гр. меда (около 2х столовых ложек с горочкой) __________________________________________ 1. Нарезать орехи и добавить в растопленный и закипающий мед. На медленном огне (у меня это 1-1,5 из 5), периодически помешивая, готовить 10 минут. За это время орешки успевают обжариться, а мед загустеть. 2. Остудить 15 минут и подогреть еще раз. 3. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом и выложить ореховую массу. Плоской стороной смоченной в воде лопатки или ложки ровно утрамбовать массу по дну тарелки. 4. Дать остыть. 5. Порезать на кусочки и аккуратно снять (а можно скрутить шарики и так подать) __________________________________________ ! Получается мягкая масса. Если Вы хотите получить более твердый гозинаки - добавьте с самого начала 1ч.л. сахара. Повторно такой гозинаки я не подогреваю, а сразу выклаываю на тарелку.
! Мед разный поэтому время приготовления может немного варьироваться. |