Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: ninu 14.01.2014 - 12:06
ГОЗИНАКИ
Гозинаки

100гр. грецких орехов (в порезанном виде у меня получился стакан)
100гр. меда (около 2х столовых ложек с горочкой)
__________________________________________
1. Нарезать орехи и добавить в растопленный и закипающий мед. На медленном огне (у меня это 1-1,5 из 5), периодически помешивая, готовить 10 минут. За это время орешки успевают обжариться, а мед загустеть.
2. Остудить 15 минут и подогреть еще раз.
3. Дно плоской тарелки смазать сливочным маслом и выложить ореховую массу. Плоской стороной смоченной в воде лопатки или ложки ровно утрамбовать массу по дну тарелки.
4. Дать остыть.
5. Порезать на кусочки и аккуратно снять (а можно скрутить шарики и так подать)
__________________________________________
! Получается мягкая масса.
Если Вы хотите получить более твердый гозинаки - добавьте с самого начала 1ч.л. сахара. Повторно такой гозинаки я не подогреваю, а сразу выклаываю на тарелку.

! Мед разный поэтому время приготовления может немного варьироваться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)