МЯСО С ОВОЩАМИ Вкусно даже в холодном виде...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Дно керамической посуды смазать растительным маслом. Положить слоями,: - мясо, порезанное кусочками, посыпать солью и перцем, - картофель, порезанный кубиками, - лук, порезанный полукольцами, немного посолить, - болгарский перец, разрезанный соломкой, посолить, - залить пюре из консервированных помидоров (делала пюре с помощью блендера)
!На данном этапе лучше добавить меньше соли, чем пересолить. Если что, Вы успеете добавить соль позже.
2. Накрыть форму фольгой, горшочки - крышкой. Поставить в холодный духовой шкаф, включив подогрев до 200гр.
3. Через 2 часа аккуратно перемешать содержимое горшочков, попробовать на соль и поставить форму в духовой шкаф еще на 30 мин без фольги (крышек), чтобы лишняя жидкость испарилась.
СОСТАВ: Керамическая форма или 4 горшочка, (фольга для формы), 450-500гр. постной говядины (я брала говяжью грудинку, обрезав все пленки и жир), соль, щепотка черного молотого перца, растительное масло 2-3 средних луковицы, 2 картофелины, 3 красных болгарских перца, 1 банка (400гр) консервированных томатов (покупала фирмы Зеленый великан) |