Харшо
Тут, в Грузии, очень вкусный хлеб, особенно когда он свежый, только что из тоне... Но, покупая свежий, предыдущий хлебушек уже никто кушать не хочет. И мы делаем ХАРШО, для которого как раз подходит сухой хлеб (к сожаленью, наши батоны для этого не подходят - получиться каша, но в наших магазинах теперь продают грузинские лаваш и шоти, которые Вы и можете использовать).
Для этого блюда необходимо поджарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, добавить столько воды, чтобы она была на 1/2 уровне хлебушка, когда Вы его туда закинете (или чуть меньше) = дать закипеть. В кипящую воду с луком добавить соль и взбитое яйцо. Добавить хлеб, разломанный кусочками.
Готовить недолго, до размягчения хлеба. |