Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: ninu 25.06.2013 - 21:48
Хинкали с творогом.

х4

х3

х1

Хинкали всегда делаются из расчета 10 шт. на человека. Хотя, это совсем не значит, что человек сможет все 10 штучек скушать :о)))

Сегодня я делала творожные.

Тесто (около 15 шт): 100 мл. воды + 200 гр. муки + 1/2 ч.л. соли = хорошо вымесить (10мин). Оставить на столе в покое на 30 мин., накрыв какой-нибудь посудой (тесто аналогичное тесту антрии)

Начинка: 250-300 гр. творога + 1 яйцо + соль + немного соды = очень хорошо перемешать.

А дальше..., я поняла, что нужно видео... ;о(
Обязательно добавлю, но теперь уже не сегодня...

Хинкали в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой забрасываются шапкой вниз. После закипания творожные свои хинкали я варила 3 мин.
Есть одна хитрость, чтобы они были красивыми, необходимо в конце готовки полить их холодной водой через дуршлаг...

Подаются творожные хинкали с топленным маслом, у нас в семье мы подаем с обычным...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)