АНТРИЯ
Я очень большой любитель изделий из теста и антрия - одно из них.
Тесто: 150мл. воды + 300гр.муки + соль - замесить крутое тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто отдыхать на минут 30, плотно накрыв какой-нибудь посудой.
В это время: 1) обжарить мелко нарезанный лук, немного подсолив (1головка); 2) взбить 2 яйца с солью и перелить их в разогретую сковороду с маслом - все время помешивая до готовности (я перемешиваю их во время готовки венчиком и они готовятся крупинками). Главное - не пережарить, а то яйца становятся сухими... 3) соединить 1) и 2)
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (Как для пельменей, наверное, - не очень тонко). Нарезать прямоугольниками, где-то 3x2 см.Разложить подсушиваться. Вскипятить 3 литра воды, подсолить. Забросить в воду антрию. Варить где-то 5 минут. Отставить кастрюлю.
Поставить на огонь яйца в сковороде + вынутая с помощью дуршлага антрия - перемешать аккуратно. Антрия готова. Приятного аппетита.
Можно вместо яиц с луком добавить в антрию натуральный йогурт с чесноком или покушать с ткемали...
Приятного аппетита! |