Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: ninu 31.05.2013 - 19:45
АНТРИЯ
антрия
Я очень большой любитель изделий из теста и антрия - одно из них.

Тесто: 150мл. воды + 300гр.муки + соль - замесить крутое тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто отдыхать на минут 30, плотно накрыв какой-нибудь посудой.

В это время:
1) обжарить мелко нарезанный лук, немного подсолив (1головка);
2) взбить 2 яйца с солью и перелить их в разогретую сковороду с маслом - все время помешивая до готовности (я перемешиваю их во время готовки венчиком и они готовятся крупинками). Главное - не пережарить, а то яйца становятся сухими...
3) соединить 1) и 2)

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (Как для пельменей, наверное, - не очень тонко). Нарезать прямоугольниками, где-то 3x2 см.Разложить подсушиваться.
Вскипятить 3 литра воды, подсолить. Забросить в воду антрию. Варить где-то 5 минут. Отставить кастрюлю.

Поставить на огонь яйца в сковороде + вынутая с помощью дуршлага антрия - перемешать аккуратно. Антрия готова.
Приятного аппетита.


Можно вместо яиц с луком добавить в антрию натуральный йогурт с чесноком или покушать с ткемали...

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)