Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки |
Автор: Малышка 11.08.2005 - 10:09 |
Влерия. Спасибо большое за рецептик. вот. я тоже нашла этот самый рецептик, о котором говорила. Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле Необходимые продукты: 1,5 кг помидоров (сорт "сливы"), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть с семенами. Уложить помидоры в один слой, разрезанной стороной кверху, в большую огнеупорную посуду или глубокий противень. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры в противне и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло. Запекать в разогретой до 190°С духовке минимум 3 часа. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике. Девочки, а кто-нибудь готовил что-то подобное? и можно ли по этому рецепту сделать , например, болгарский перец? |