Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки


Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 21:00
6. Кетчуп "китайского типа"
1,5 кг помидоров, 45 гр соли, 375 гр сахара, 120 гр 10%-ного уксуса, 5 гр чеснока, 4 гр молотой гвоздики, 30 гр молотой корицы.
Приготовление аналогично вышеуказанному.
7. Из кетчупа можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других соусов или приправ.Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый Болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус, и подходит к свинине и изделиям из нее. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например 1 ч.л., дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста" 0.5 кг томат-пасты, 0.5 л воды. Добавить 100 гр. лука, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 10 горошин перца , 5 шт. гвоздик, 1 чайная ложку горчицы, 2 ст. ложки уксуса. Кипятить 7 минут на медленном огне.
[color=red][/color]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)