Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки


Автор: Шиншиллка 29.07.2005 - 20:59
4. Кетчуп западноевропейский:
1,5 кг помидоров, 15 гр соли, 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы, 0,5 ч.л. красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, 1-2 ст.л. 3%-ного уксуса.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.
5. Кетчуп английский
3,9 кг помидоров, 100 мл 10%-ного уксуса, 750 гр сахара, 50 гр соли, 10 гр красного перца, 5 гр молотого имбиря, 3 гр молотой корицы, 3 гр молотой гвоздики, 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного, 4 литра воды.
Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления. Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Hадо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)