Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Томат, помидоры, помидорки


Автор: Gveret 2.10.2015 - 16:13
"Помидоры с ароматными травами и чесноком"
.

Этот рецепт я взяла с сайта "Кукс" .


Продукты на 3 порции:
- помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
- растительное масло – 9 чайных ложек
- ароматные травы – ½ чайной ложки
- черный молотый перец – ½ чайной ложки
- соль – по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
а также:форма для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать),
обсушить бумажным полотенцем, уложить
в широкую форму для запекания.
2. Помидоры полить растительным маслом
(лучше оливковым), посыпать солью, черным
перцем и смесью ароматных трав.
В состав ароматных трав входит сушеная зелень
розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
Я посыпала прованскими травами.
3. Поставить форму для запекания в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов около
20 минут.
4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть,
обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками.
Ни в коем случае не выдавливать через давилку.
5.Форму с запеченными помидорами вынуть из духовки,
посыпать мелко порезанным чесноком,накрыть фольгой.
Оставить остывать.
Несколько советов:
- если помидоры размером меньше, например,
помидорки – черри, то время запекания нужно
сократить;
- если нет в наличии смеси ароматным трав,
то используйте имеющиеся в данный момент.

Скажу,очень вкусно! Вот что осталось,а делала я не
на 3 порции,а на всю форму.
Но помидорки лучше брать небольшие,одинакового
размера и крепкие.
Они подойдут на гарнир и просто так полакомиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)