Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Конфузы И Проколы-2 |
Автор: Зоя 9.09.2005 - 11:57 |
У меня тоже есть пару историй конфузов нашего семейства, причем кулинарных. Первая о моем свекре и свекрови. Рассказывала мне ее свекровь всегда, когда хотела пожаловаться на свою тяжелую жизнь. А надо сказать, что свекор был редкой души и ума человек, доброты необыкновенной, но один недостаток имел: был рассеян, ну как многие талантливые люди. Даже не то, чтобы специально, просто его житейские мелочи не волновали, большой ученый был. Но наука наукой, а кушать-то надо. Готовила как-то свекровь обед. В одной кастрюле на плите варила борщ, в другой картошку. И обнаруживает она, что сметаны-то и нет,надо бежать в магазин. А картошка уж почти сварилась. Вот она и попросила мужа минут через пять газ выключить и воду слить. Приходит из магазина, входит в кухню. Свекор читает. Сначала свекровь замечает, что огонь под кастрюлей с картошкой так и горит, а дальше, что под борщом нет. Она бросается к кастрюле с борщом, поднимает крышку и... Правильно, весь бульон слит, одни овощи на дне. Слушая эту историю в первый раз, я спросила: И что вы ему сказали? Я бы... бы... А свекровь так спокойно: Ничего, стала пюре делать из картошки, борщ сварила в следующий раз. И я всегда думала: Не, я бы стукнула поварешкой точно, чтоб мозги вправить, не сдержалась бы. Так я думала, но годы идут. Мы меняемся, может где-то мудреем, но в жизни многое повторяется. И вот в этом году на день рождения решила я приготовить мясо по-бургундски. А надо сказать, что дни рождения у нас через день, празднуем всегда в один, но приглашаем много народа, поэтому муж мне иногда помогает. Готовить он, в принципе, не умеет, но порезать огурчики и помидорчики я ему доверяю. А также посуду вымыть. Доверяла. А произошло следующее. По рецептуре мясо ночь мариновалось в вине с луком, маленькими pearl onoions, чесночком и травами. Затем полагалось маринад слить, но сохранить! Обжарить лук на беконе, мясо обжарить отдельно, а затем в старом маринаде тушить. А этот же муж у меня большой знаток и любитель красных вин. Поэтому в маринад пошло хорошее бордо, не абы что. Запах был божественный! Я слила маринад в отдельную кастрюлю и ее так и оставила в раковине. При этом вслух громко отметила, что маринад мне понадобится. В соседнюю же раковину бросила ту емкость, в которой мясо мариновалось. Сама обжаривала бекон и лук, торопилась и попросила мужа вымыть кастрюлю. И имела в виду ту, в которой мясо мариновалось. Но это я имела в виду, а он не понял. И ... вылил маринад. И вымыл кастрюлю. Надо было видеть мое лицо. Чуть не случилась остановка сердца. Ну и что? Открыли еще одну бутылку и вылили в мясо, чтобы его все-таки стушить. И никого я не стукнула. Смысл? Знаете чем мотивировал мой муж сей поступок? Надо было сказать : Вымой латку, потому что посуда называется латкой, а не кастрюлей. |