Ань, обычно торт перевозится по частям и собирается уже на месте. Ты говорила, что английским владеешь, почитай статью по первой ссылке, что я дала, там есть ответы на многие твои вопросы. Я вообще почитываю информацию о свадебных тортах, хотя сама бы печь не решилась. Везде пугают, как это сложно и не для начинающих... Я тут было вызвалась сделать тортик на wedding shower (что-то вроде девичника для невесты, но более формальное, обычно там тоже торт в центре внимания), но потом узнала, что в качестве напитка на вечеринке планируется фонтан из шампанского, и испугалась
. Еще была на нескольких сайтах кондитеров-любителей (НЕ профессионалов), где они рассказывают про свои многомесячные эпопеи с изготовлением свадебного торта для друзей. Если хочешь, поищу ссылки, очень интересно - как вкус выбирали, как устраивали тренировочные прогоны и т.д. Много полезной информации. Но опять же, на английском
.