Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов


Автор: Мишель 15.07.2004 - 20:11
Annushka100,
Значит так, "confectioners' sugar" - это сахарная пудра.
Теперь, для "Royal Icing" (глазурь, которая при высыхании твердеет) нужно 1 ст.л. порошка, 1 1/3 ст. сахарной пудры и 2 ст.л. воды взбить миксером на медленной скорости 10 мин и, затем на высокой ещё 10 мин. Выход 1 стакан.
Для украшения бордюров, надписей, фигур нужно сварить сироп из 1 ст.сахара, 1/4 ст.воды и 1/8 ст. кукурузного сиропа. Затем взбить 1 1/2 ст.л. порошка с 1/4 ст. воды около 5 мин и аккуратно влить закипевший и, слегка охлаждённый, сироп, продолжая взбивать на медленной скорости. Увеличить скорость миксера и взбивать ещё 5 мин. Выход 3 стакана.
Для обычных меренг взбивается 1 ст.л. порошка с 1/4 ст. воды и 6 ст.л. сахара.
Выход 3 стакана.
Цитата
чем изделия из такого порошка отличаются от просто взбитых с сахаром белков? просто отсутствием куриных болячек или есть какое-то отличае, влияющее на качество украшения?

Можно сказать, что отличие только в том, что точно знаешь, что нет сальмонеллы. Не обнаружила разницу ещё в чём-то. Да, для других рецептов, 2 ч.л. порошка смешанные с 2 ст.л. воды - эквивалентны 1 сырому белку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)