Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов


Автор: Yana 9.07.2004 - 06:42
marina5

Цветы из Шоколада

125 гр шоколада для готовки ( простой шоколад не подходит для этой цели)
120 мл. жидкой глюкозы или (corn syrup, golden syrup)

Метод:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Подогреть глюкозу (или сироп).
3. Тщательно перемешать шоколад с глюкозой.
4. Завернуть в пластиковую ленту, положить в пластиковый пакет или контейнер и оставить по крайней мере на час перед расделкой.
5. Отрывать по кусочку, немного помесить, но не сильно стараться чтобы компоненты не расслоились.
6. Если станет сильно мягким, положить ненадолго на холод.

Из такого шоколада можно делать цветы и фигурки. Он становится эластичный, отлично склеивается и держит форму.

Примечание:
Я еще так не делала. Это перевод из книги «Украшение Тортов».

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)