Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов


Автор: Мишель 7.07.2004 - 16:30
Marina5
Цитата
a как же насчет сырых яиц?Сальмонелы и т.п?Опасно!

Меня тоже многие рецепты с сырыми яйцами останавливают. Но я нашла выход, вернее 2: во-первых, существуют пастеризованные яйца - те, которые прошли термическую обработку при температуре, убивающей сальмонеллу, но у нас они, к сожалению, продаются уже в жидком виде, т.е. белки уже смешаны с желтками или пастеризованные белки отдельно. И другая опция, как уже говорилось, белковый порошок. Для рецептов с сырыми желтками (Тирамису) я нашла в и-нете, как правильно их термически обрабатывать перед тем, как добавить в крем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)