У нас сегодня на ужин Салат Особенный
солянка мясная сборная
и рисовая каша в горшочках
Солдатская каша" В детстве очень любила кашу рисовую с мясом. Мы ее звали "солдатская каша". Надо: 1 стакан риса, 500 гр. мяса, 300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, соль по вкусу. Готовим: Рис замочить в подсоленной воде на несколько часов. Мясо сварить в подсоленной воде. Пожарить лук, добавить порезанные крупно шампиньоны. Обжарить. В горшочки выкладываем мясо, порезанное мелко, лук с грибами, рис (воду слить). Залить бульоном, в котором варилось мясо. Горшочки наполняем на половину. Бульоном заливаем так, что бы он был выше риса на 2 см. Ставим в духовку на 40 мин. Перед употреблением перемешиваем. Так же готовлю и гречку. |