Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины и обеды-21


Автор: Саша 26.07.2005 - 11:10
У нас сегодня фаршированные кальмары
У нас сегодня фаршированные кальмары Нужно: 6 средних кальмаров (обязательно целых, без порывов), 0...
Нужно: 6 средних кальмаров (обязательно целых, без порывов), 0, 5 кг. свежих шампиньонов, 1 кг. соленого папоротника (или свежего, если в сезон), по 1 морковь и лук, соль, по 100 гр. сметаны, майонеза, сыра.
Готовим: кальмары помыть, почистить.
Фарш. Папоротник замочить на ночь, сварить, во время варки пару раз менять воду. Охладить, порезать кусочками см. 3-4, обжарить. добавить лук, натертую морковь, нарезанные шампиньоны, жарить еще мин. 5. Соль, перец по вкусу. Фарш охладить.
Сырые кальмары начинить фаршем, но не плотно, кальмары при термической обработке сжимаются. Отверстие закрыть зубочисткой.
Выложить кальмары в форму, помазать смесью сметаны и маойонеза (или что то одно из них), посыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке мин. 15.
Сразу хочу сказать, папоротник купить не легко, поэтому замените его рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)