J3J Юль, я тут подумываю билет до Уфы купить Такая у тебя вкусняшка!
А я за время отсутствия рецепты сладенькие накопила
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ФИЛО
НАДО: 3 средних яблока сок 1/2 лимона 60 г сливочного масла 5 листов теста фило 150 г грецких орехов, порезанных 2 ч.л. молотой корицы 150 г коричневого сахара 60 г сахарной пудры. Заранее разогрейте духвку до 180 градусов. Очистите и порежьте яблоки, положите их в миску и полейте лимонным соком. В кастрюльке растопите масло на медленном огне. Разверните тесто фило и нарежьте на куски 30х50 см( у меня оно уже было такого размера) Смешать орехи, корицу и коричневый сахар. Уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом( для этого использовать кисточку). Положить сверху еще лист теста и смазать маслом. Сверху посыпать 1/2 смеси с орехами. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехами. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста. Яблоки перемешать с сахарной пудрой, предварительно слив излишки сока. Разложить их по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший край полотенца закатать тесто рулетом, и защепить края. Положить на противень и запекать в духовке примерно 20 минут. Потом посыпать сахарной пудрой.
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"
Надо: 500 г овсяного печенья 250 г масла 2 ст.л. какао 4 ст.л. сгущенки изюм, орехи по вкусу(примерно 0.5-1 стакан) 2 ст.л. мака
Печенье и орехи пропустить черезмясорубку. Добавить мак, изюм, сгущенку. Масло через мясорубку и смешать с печеньем. Добавить какао и тщательно вымесить. Положить на пищевую пленку и скатать в форме колбасы. Положить в холодильник.
Ну, и еще одна колбаса
"ЧЕРНОСЛИВКА"
Надо: 250 г размягченного сливочного масла 100 г чернослива без косточек 150 г изюма 100 г грецких орехов (если не любите орехи, то замените их дополнительным изюмом или черносливом) 250 г печенья(песочного) 0.5 стакана сахара 1/8 крепкого кофе( растворимый или если не лень, то сваренный)
Масло взбить с сахаром, потом добавить кофе и еще взбить. Поставить в холодильник минут на 20. В это время проворачиваем печенье, орехи через мясорубку. Чернослив мелко режем. Смешиваемм печенье, орехи, изюм, чернослив с масляной смесью. Положить на пищевую пленку и закрутить. Поставить в холодильник. Приятного аппетита!
|