Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Rachel 27.10.2005 - 11:01
Я этот салат открыла для себя на свадьбе, этот салат разносится и подается официантами после горячего мяса . Они гуляют по залу с большими тарелками этого салата и предлагают всем желающим. rolleyes.gif
Делаю на глаз: на 2 средних эндивия беру половинку большого яблока ( порезать на четвертинки,потом как картошку - на мелкие дольки. Некоторые любят большими тонкими дольками ) , штук 10 половинок грецких орехов - тоже размельчить. Гранатов сыпанула на глаз, сколько точно не знаю - может пару - тройку горстей rolleyes.gif

Соус обычно делаю так - чайная ложка с верхом дижонской несладкой горчицы, пару столовых ложек лимонного сока или уксуса ( я беру ароматизированный с медом или лимоном. Чаще всего - столовая ложка сока, столовая ложка уксуса ), 3-4 столовых ложек орехового масла масла. Если нет орехового, можно взять любое. Соль, перец из мельнички. Взбить в закрытой соуснице - типа шейкера, только поменьше. Можно добавить измельченный лук - шалотт, но это на любителя.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)