Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Иннеса 22.10.2005 - 23:29 |
Девули перенесла рецептик очень лёгкого тортика. В этом рецепте он выписан для пасхальной трапизы, а в обысные дни, маца заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Вот простейший рецептик вкуснячего пасхального тортика. Фотки нет, но гарантирую, что и взрослым и, деткам он очень понравится. На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Накрываем и ждём, пока полностью не впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 стол. ложки сахара и 2-3 стол. ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 стол. ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Форму (квадратную из обычной духовки) смазываем, выливаем, тыльной стороной ложки всё хорошо надо разровнять. И в духовку на 180-200 гр.С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько. Теперь верхний слой. Его готовят, когда корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного несолённого творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца+ 4стол.дожки сахара+пакетик ванильного сахара+ 0,5 лимона+2-3 чайные ложки натёртой цедры+сухофрукты (в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушённого ананаса, можно курагу, но в этот раз я не клала). Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, ключая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем поверх варенься, разровниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желточек добавляем столовыю ложку молока, перемешиваем и покрываем поверх портика и, в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидете, - верх покроется ровненькой ярко -жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть и нарезаем красивыми пирожными перед подачей. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный и эстетичный. КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ. П.С.Девуленьки, прошу прощения, маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. Теперь всё. |