СУП С КИСЛИНКОЙ , МЯСОМ И ХУМУСОМ
на 6 парций;
1\2ст. ОЛ масла 2 большие луковицы крупно порезать 4-5 зуб. чеснока порубить 1 корень селяри очистить и порезать на мелкий кубик 2 палочки селяри порезать 2ч.л.зёрен камун (кладу1ч.л.) 1-2 зелёный острый перчик(кладу1\2 одного перчика) очиститьмелко порезать 1 веточка розмарина 1 веточка тимина 4 помидора порезать на кубик 1кг. крупно порезаного мяса (говядина или баранина)(у меня баранина) 4-5 кость с мозгами(не знаю пока как перевести ) (я кладу 2 -3 телячьи ножки) соль и много свежемолотого перца 2 стакана хумуса (предварительно замочить на ночь) 10 стаканов воды 1\2 стакана свежего! лимонного сока 1стакан(да!)кинза(кусбара) свежая промыть и порезать
1. Вбольшой кастрюле нагреть масло и протушить лук с чесноком 5 мин.
2. Добавить корень и стебель селяри,камун, перец, розмарин и тмин, тушим помешивая ещё 5 мин.
3. Добавляем помидоры и продолжаем тушить ещё 3-4мин.
4. Кладём мясо , косточки ,соль и перец , хумус .Вливаем воду и доводим до кипения. Снять пенку , закрыть крышкой варить полтора- два часа. Или пока мясо с хумусом не станет мягким.
5. Добавляем сок и кинзу , пробуем на вкус и варим 5 минут. УсЁ!!!
Этот суп варю в скороварке , на четвёртом пунктике закрываю крышкой и варю 40мин. Потом открываю(осторожно!) крышку и кладу зелень и лим.сок. Довожу до кипения и выключаю. Очень согревающий супец !!!
Источник;אהרוני פותח שולחן |