Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: nikolavna 20.10.2005 - 12:42 |
Ой, Зюзя , вот это идея! Я обожаю шейку (все мы родом из детства), и всегда готовила ее (назло мужу, который ее даже видеть не может) при возможности. А в последние несколько лет в Москве исчезли из продажи нефасованные куры, а в фасованных кожи с шеи или нет или она прорвана. А здесь можно приготовить ТАКУЮ шеищу! Да муж объягнится, а я облопаюсь! Кстати, моя бабушка готовила начинку так: куриный жир мелко-мелко рубила, печенку - рубила, муку (мацовую, но за неимением нее - простую, обжаренную) смешивала с солью, перцем, рубленым луком (почему-то сырым), и все это замешивала как тесто. Этим "тестом" начиняла шейку и варила в супе. На срезе готовая шейка была монолитная - как колбаса. Но это - рецепт начинки "для подготовленных желудков". Муж вареный жир с мукой и луком даже нюхать отказывается, НО! Такую шейку бабушка считала лечебной! Когда я заболевала и у меня поднималась температура, мне не давали как принято чай с малиной, а варили куриный бульон с такой вот шейкой. И бульон давали пить вместо чая. Вы будете смеяться, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает от температуры! Это проверила на своей дочери совершенно случайно. Как-то Иннка болела в три года, она отказывалась есть совсем. Потом пошла на кухню, а там мама варила курицу. И еще на кухне стояла коробка с мацой (я работала в одном высоком учреждении и нам принесли мацу из центральной московской синагоги в качестве символического подарка к ... не помню как праздник назывался - я взяла для мамы - она ее любит погрызть). Ребенок поел мацы с бульоном - и температура пошла на спад! |