Книшес ( погалаю они же книшики)
Тесто- 0.5 стакана воды
- 100 гр. маргарина
- 2 стакана муки
- 0.25 ч.л. соли
Начинка- 1 кг картошки
- 4 ст.л. порошка лукового супа
- 3 ст.л. жаренного лука
- 50 грамм маргарина
- немного острой паприки
- соль по вкусу
Приготовить картофельное пюре для начинки. Добавить в него жаренный лук и порошок супа. Я сама поджарила луковичку на маргарине и не меряла точно количество лука. Закипятить воду и маргарин вместе. Вылить кипяток на муку и хорошо вымешать, вначале деревянной ложкой, а потом руками. Брать полную чайную ложку теста, раскатывать в тонкий кружок диаметром 12-15 см. ПОложить 1 ст.л. начинки и слепить круглый маленький пирожок. Смазать яйцом и печь при 180 С до золотистого цвета. Есть горячими. У меня получилось 24 шт. из этого количества теста, но осталось довольно много начинки. Автор пишет, что тесто можно делать на растительном масле ( 0.5 стакана) вместо маргарина. Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием" p.s. Уже 2 недели как пекла, но все времени не было выложить. А раз такой разговор пошел... |