Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Yelena 16.10.2005 - 18:18
Книшес ( погалаю они же книшики)
Книшес ( погалаю они же книшики) Тесто 0

Тесто
  • 0.5 стакана воды
  • 100 гр. маргарина
  • 2 стакана муки
  • 0.25 ч.л. соли
Начинка
  • 1 кг картошки
  • 4 ст.л. порошка лукового супа
  • 3 ст.л. жаренного лука
  • 50 грамм маргарина
  • немного острой паприки
  • соль по вкусу

Приготовить картофельное пюре для начинки. Добавить в него жаренный лук и порошок супа. Я сама поджарила луковичку на маргарине и не меряла точно количество лука.
Закипятить воду и маргарин вместе. Вылить кипяток на муку и хорошо вымешать, вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Брать полную чайную ложку теста, раскатывать в тонкий кружок диаметром 12-15 см. ПОложить 1 ст.л. начинки и слепить круглый маленький пирожок.
Смазать яйцом и печь при 180 С до золотистого цвета.
Есть горячими.
У меня получилось 24 шт. из этого количества теста, но осталось довольно много начинки.
Автор пишет, что тесто можно делать на растительном масле ( 0.5 стакана) вместо маргарина.
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием"
p.s. Уже 2 недели как пекла, но все времени не было выложить. А раз такой разговор пошел...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)