Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Иннеса 15.10.2005 - 14:01
WELAR
Ленусик, если я только не путаю, на суккот готовят лодкес.
Так мой папа называл на идиш. Разные блинчики, оладушки. Лёгкие.
В Израиле также готовят из разряда макаронных изделий, как это не покажется странным на праздник.
Под нами живёт семья рава - большая. Так его жена на суккот готовит разные спиральки, бантики, к чему-нибудь мясному, даже просто сосиски отваривают и вермишельку к супу или куриному бульону.
А вот что пекут, не припомню.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)