Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Иннеса 11.10.2005 - 14:12
Ада
Пусть будет только на здоровье!
Выполняю просьбу.

Морковные латкес.

Пусть будет только на здоровье
автор фото: Марусечка

Состав продуктов и исполнение:
250гр. тёртой моркови, это примерно 2,5-3 морковки, взависимости от размера.
Я взвешиваю.
3 яйца,
100 гр. сметаны,
100 гр. натёртого жёлтого сыра (я кладу белый 5% обычный развесной творог или "ле мариха". Мы не едим тугоплавкие сыры);
50 гр. муки,
1столовая ложка мёда,
Пакетик ванильного сахара,
При желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.

Значит кладём в миску: тёртую морковку, затем сметану, сыр, мёд, ванильный сахар, корицу, муку и в последнюю очередь я добавляю чуть взбитые яйца. Кому лень или нет времени, можно и не взбивать и так хорошо будет.
Всё тщательно перемешиваем. Смазываем обильно квадратный противень (у меня от старой советской электродуховочки) и выкладываем ложкой наши латкес, в разогретую духовку. Разравниваем.
Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Всё правильно.
Выпекаем на среднем огне до румяной корочки.
Кому мало сладости, могут добавить сахар. Нет проблем. Каждый делает по своему вкусу.
Вынимаю из духовки, разрезаю на квадратики, выкладываю в блюдо и всё.
Получается нежнейший латкес. Очень вкусно, воздушно, просто прелесть! biggrin.gif
У нас в Одессе в таких случаях говорили:
"Тает во рту!". tongue.gif
Кстати, я подаю это блюдо не только на Хануку, - к мясу-рыбе, вместо гарнира. Идёт великолепно!
Всем на доброе здоровье!

По возможности выпишу рецепт очень вкусной запеканки. Но сейчас надо прерваться, а то все дела стали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)