Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Влад 5.10.2005 - 12:52 |
WELAR! Леках я делаю примерно по такому же рецепту, только вот муку кладу не по норме, а по чувству. Я делаю так, чтобы тесто слегка-слегка липло к руке. В форму выкладываю руками, разминаю по форме. При этом руки смазываю растительным маслом. Тогда тесто не липнет и его можно ровненько выложить. И практически для всех рецептов чисто еврейских выпечек - (по крайней мере, в моем исполнении) - я пеку до зарумянивания (во какое русское слово!), затем закрываю фольгой и пеку до полной готовности. Даже фруктовую выпечку, которая, вроде как должна быть влажной, я пеку так же. Моя семья не любит влажное тесто, вот и выпекаю почит до хруста. Bob! Никаких обид быть не может. Просто рыбку жалко! Я и сам знаю как это обидно, намучиться с делом, нервы на потратить, а потом вдруг не получилось! Да и самому неприятно, не получилось досконально объяснить. Ты уж на меня зла не держи. Небольшое добавление. В этот раз когда готовил, использовал один совет, который недавно получил от бабушки в хостеле. Я, кроме привычных специй - перец, лаврушка, гвоздика, душистый перец - положил еще полчайной ложки молотой корицы. Для меня это было внове, и я несколько опасался, но результат превзошел ожидания. |