Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Кириешка 2.10.2005 - 02:59
теперь приступаим к Кубане
Кубана ,эт такая веСЧЬ!!
абалденная ,особенно с ресеком........
Так по порядку.............

продукты примерно таковы(примерно,эт потому что все идет на глаз)
500 грамм муки (хорошей)
пол пачки (50-грамовых дрожей) т.е. 25 грамм
2 ложки сахара
1 ложка соли

значит разводим дрожжи в пол стакане теплой кипяченой воды
добавить 2 ложки сахара,ложку соли(маленькую) без верха
размешать,и добавлять муку частями,до тех пор пока перестанет липнуть к рукам
затем поставить в теплое место и накрыть полотенцем
После двух раз как оно подниметься(обминать его) тесто готово

Наливаем подсолнечное мало на стол,
делем тесто на 4 части
и каждую часть руками разминаем в лепешку(большую лепешку,даже если рветься то не страшно)
теперь лепешку машем размягченым маргарином,склабываем пополам,опять маргарином мажем,и скручивает в рулетик (должен получиться рулетик примерно с ладонь
делаем 4 таких рулетика.

теперь берем форму для кубаны (как форма для паски только с крышкой)
ОЧЕНЬ обильно обмазываем маргарином (очень обильно........)
И Ставим там рулетики Немного прижав их чтоб получилась форма хлеба(не жать со всей дури biggrin.gif )
Обмазываем крышку маргарином а так же нашу есче не готовую кубану(сверху)
Закрываем и в Духовочку.температура не сильно высокая (какая точно не скажу,так как свекровь говорит каждый раз по разному,так как газ у нее по настроению,то работает сильно То не сильно)

Чтоб не было скучно,пока она печеться,можно пойти покричать на мужа,который по всей квартире бегает ищет носки.
Да интересная особеность у Мужчин(особеннно у мужей) они ВСЕГДА прячут свои носки ,в укромных углах (особенно уже поношенный вчера),как будто мы(жены) прям таки заберем их ,и больше никогда не отдадим.
Значит кричим минут 20-25 и идем проверяем кубану ,обычным тыкающим способом.
Если не готова,то бежим срочно в спальню (тока духовку закроем)
так как наш любимый муж искал какую футболку ему надеть ,и вывалил все вещи из шкафа,хорошо что все таки нашел.............
Складываем вещи минут за 10
И илем опять к кубане,поидее она должна быть уже готова
Вытаскиваем форму ,открываем крышку.....(лучше конечно не трогать крышку голыми руками ,а взя\ть прихватки,если таковых не имееться ,то лучше позвать мужа выполнить МУжскую работу,дабы ваш только вчера сделаный маникюр не поплавился)
Значит тепрь переворачиваем Форму с кубаной на крышку (Если Вы хорошо промазали форму маргарином Кубана выпадет без усилий на крышку ,) и опять запихиваем Кубану в форму ,но уже дном вверх(наоборот)
закрываем и в духовку на минут 10 потом выключаем духовку и отставляем там кубану до полного остывания.
ВСЕ!!!!!
Муж как вы помните уже оделся и ушел.,поэтому много времени у нас нет,
Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями)
соль ,перец черный молотый) размешиваем
И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор)
и едим,не думаю о каллориях которых в кубане предостаточно.

да кстати вот этот низ который потом стал вверхом у кубаны самый вкуснючий(он очень зажаристый и мы его называем Каше-твердый)
поэтому каждую пятницу у нас с мужем гонки ,на то кто перый срежет все каше и нанычку сьест))))))

а еЩе очень вкусно кубану есть с арбузом,с тхиной тоже
..........Да перед тем как есть ее нужно греть в микро.(чтоб она теплинькая была),хотя я не грею))))
и первый день когда ее испекли она стоит на улице(не в холодильнике)
а потом в холодильник надо.....а то она с привкусом становиться

Все, вроде закончила , а терь спать)))) tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)