Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни


Автор: Alla1 30.07.2005 - 02:52
Сегодня решилась сделать рогалики моей бабушки.Позвонила маме спросить рецепт, и была очень удивлена простотой рецепта.Единственно ,что огорчало,
в рецептах моей мамы мука всегда"на глаз" или"сколько возьмет" sad.gif biggrin.gif

РОГАЛИКИ МОЕЙ БАБУШКИ

Сегодня решилась сделать рогалики моей бабушки

200г.сл.масло(холодное)
200г.сметана
3ч.муки(плюс на замес)
сахарная пудра

Масло порубить с мукой(я делала это в комбайне) в мелкую крошку.
Добавить сметану и замесить тесто.Тесто должно быть мягким , но не липнуть к рукам.Готовое тесто разделить на три части ,накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Затем, каждую часть раскотать тонко в круг и разделить на сегменты.
Начинку кладем на широкую часть и сворачиваем в рогалик.
Выпекать в разогретой духовке180С до золотистого цвета.
На горячие рогалики просеять сахарную пудру.
Начинка может быть любой,когдато их делали с сухим вишневым вареньем и грецким орехом.Ну а я сделала с сухой клюквой и орех пекан.
Если про рогалики никому не рассказывать wink.gif ,они могут долго хранится biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)