Filets de Bar Grillé Sauce à la Sauge/Филе морского окуня с соусом из шалфея
Ингредиенты (2 человека):
4 филе морской окунь без костей куриный бульон или белое вино 1 лук-шалот 1 зубчик чеснока Сок 1 лимона 1 пучок шалфея 1 чашка сухого белого вина 100 мл 25% сливок Соль и перец Оливковое масло
Приготовление:
Спассеровать лук в небольшом количестве оливкового масла и измельченного чеснока до прозрачности. Добавить листья шалфея, количество брать по вкусу. После того как лук-шалот станет прозрачным, залить белым вином и лимонным соком. Довести до кипения. После того, как выпарится алкоголь, уменьшить огонь и добавить сливки. Посолить, поперчить.
Процедить соус помощью блендера. Перелить соус в кастрюлю, приправить по вкусу, готовить пару минут, потом сохранить теплым.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазать маслом, положить наше филе морского окуня на коже, подрумянить его в течении 2 минут, потом другую сторону, но только на минуту.
Подавать горячим, полив соусом. На гарнир у меня был картофельный гратин (запеченая в сливках и с сыром картошка)
Приятного аппетита! |