Foie de veau manière Françoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)
6 порционных кусков телячьей печени 2 ст. ложки гусиного жира (или любого другого, сливочного или топленого масла) 3 луковицы-шалот 1/2 стакана сухого белого вина (в идеале Vouvray) соль, перец пряные травы по вкусу и желанию
Шалот порезать мелкими кубиками и потушить в 1 ст. ложке жира. Отставить. Печень поджарить на 1 ст. ложке жира до готовности, переложить в форму и накрыть фольгой, сохранять теплой. Вино прогреть в кастрюльке, добавить шалот, прокипятить до загустения, посолить, поперчить. Полить соусом печень и посыпать мелко порубленной зеленью. Примечание: я прокрутила соус с кинзой блендером и прогрела его еще раз. |