Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Иpena 23.06.2010 - 21:26
Foie de veau manière Françoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)

Foie de veau maniиre Franзoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)...

6 порционных кусков телячьей печени
2 ст. ложки гусиного жира (или любого другого, сливочного или топленого масла)
3 луковицы-шалот
1/2 стакана сухого белого вина (в идеале Vouvray)
соль, перец
пряные травы по вкусу и желанию

Шалот порезать мелкими кубиками и потушить в 1 ст. ложке жира. Отставить.
Печень поджарить на 1 ст. ложке жира до готовности, переложить в форму и накрыть фольгой, сохранять теплой.
Вино прогреть в кастрюльке, добавить шалот, прокипятить до загустения, посолить, поперчить. Полить соусом печень и посыпать мелко порубленной зеленью.
Примечание: я прокрутила соус с кинзой блендером и прогрела его еще раз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)