Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Иpena 22.06.2010 - 14:24
Crème de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)

Рецепт провинции Сарт и Майенн (графство Мэн).
Очень вкусно и нежно, совсем нет той кислоты, которая присуща этому растению.

Crиme de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)...

на 4 персоны

500 гр ревеня
150 гр коричневого сахара
1 апельсин
200 мл взбитых сливок или сметаны

Ревень почистить и порезать кусочками, длиной 2 см.
Засыпать коричневым сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до состояния густого пюре.
Хорошо остудить.
Перед подачей смешать с холодной сметаной или взбитыми сливками, подавать в креманках.
Или можно сделать в виде веррина, как у меня: в маленькие стаканчики слоями выложить ревеневое пюре и взбитые сливки.
Хорошо сочетается с печеньем "миндальная черепица".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)