Crème de rhubarbe au sucre roux - Ревеневый крем с коричневым сахаром (рецепты французских бабушек)
Рецепт провинции Сарт и Майенн (графство Мэн). Очень вкусно и нежно, совсем нет той кислоты, которая присуща этому растению.
на 4 персоны
500 гр ревеня 150 гр коричневого сахара 1 апельсин 200 мл взбитых сливок или сметаны
Ревень почистить и порезать кусочками, длиной 2 см. Засыпать коричневым сахаром, добавить цедру и сок апельсина. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, до состояния густого пюре. Хорошо остудить. Перед подачей смешать с холодной сметаной или взбитыми сливками, подавать в креманках. Или можно сделать в виде веррина, как у меня: в маленькие стаканчики слоями выложить ревеневое пюре и взбитые сливки. Хорошо сочетается с печеньем "миндальная черепица". |