Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Grazia 12.01.2008 - 01:42
В Париже очень понравился Тарт Фламбэ.
На французских сайтах нашла вот такой рецепт (а тесто к нему делается, как писала выше Маня).

Тарт Фламбэ по-альзасски
(Tarte flambée, en alsacien)

Это замечательный рецепт традиционной французской кухни. Готовится в очень горячей печи, в жаре пламени, отсюда и название. Внешне похож на пиццу, но в отличие от нее тесто очень тонкое и хрустящее.

На 2 порции.
Тесто:
Мука – 1 ½ -2 стакана
Дрожжи свежие – 15 г
Молоко – ¼ ст.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Сметана 30% – 170 г
Жидкие сливки 30% - 2 ст.л.
Лук крупный – 1 шт.
Копченая грудинка «Лардон» – 80 г
Масло сливочное – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Молоко согреть (можно в СВЧ не более 20 секунд), чтобы не было горячим.
Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в муку, добавить соль, яйцо, оливковое масло. Замесить крутое тесто, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
В это время заняться начинкой. Крупную луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половинку толщиной 2-3 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Приготовить смесь из сметаны, сливок, лука, перца и соли.
Каждую лепешку и намазать сметанной смесью. Сверху разложить ломтики грудинки и затем полить несколькими каплями растительного масла.
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 мин.
Подается горячим на деревянной доске.
Приятного аппетита!

Фотографии сделать не успела, быстро съели. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)