Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Grazia 12.01.2008 - 01:42 |
В Париже очень понравился Тарт Фламбэ. На французских сайтах нашла вот такой рецепт (а тесто к нему делается, как писала выше Маня). Тарт Фламбэ по-альзасски (Tarte flambée, en alsacien) Это замечательный рецепт традиционной французской кухни. Готовится в очень горячей печи, в жаре пламени, отсюда и название. Внешне похож на пиццу, но в отличие от нее тесто очень тонкое и хрустящее. На 2 порции. Тесто: Мука – 1 ½ -2 стакана Дрожжи свежие – 15 г Молоко – ¼ ст. Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль – по вкусу Начинка: Сметана 30% – 170 г Жидкие сливки 30% - 2 ст.л. Лук крупный – 1 шт. Копченая грудинка «Лардон» – 80 г Масло сливочное – 20 г Соль, перец – по вкусу Молоко согреть (можно в СВЧ не более 20 секунд), чтобы не было горячим. Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в муку, добавить соль, яйцо, оливковое масло. Замесить крутое тесто, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. В это время заняться начинкой. Крупную луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половинку толщиной 2-3 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень. Приготовить смесь из сметаны, сливок, лука, перца и соли. Каждую лепешку и намазать сметанной смесью. Сверху разложить ломтики грудинки и затем полить несколькими каплями растительного масла. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 мин. Подается горячим на деревянной доске. Приятного аппетита! Фотографии сделать не успела, быстро съели. |